当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 中国水资源的可持续利用

中国水资源的可持续利用

文件大小:0.20MB 格式:pdf 发布时间:2019-12-22 浏览次数:
更多
【中文关键词】 可持续  水污染  开发利用  保护  
【摘要】 中国是个干旱缺水的中国,水资源为总量28 100亿m ,占全球水资源的6% ,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大。人均水资源2 200 m ,仅相当于世界人均占有量的1/4,在世界1 53个国家人均水资源资料的排位中居121位。
【部分正文预览】

中国是个干旱缺水的中国,水资源为总量28 100亿m ,占全球水资源的6% ,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大。人均水资源2 200 m ,仅相当于世界人均占有量的1/4,在世界1 53个国家人均水资源资料的排位中居121位。根据“国际人口行动”提出的“可持续水一人口和可更新水的供给前景”报告采用的人均水资源评价标准:少于1 700 m 为用水紧张国家,少于l 000 m 为缺水国家,少于500 m 为严重缺水国家,对我国水资源进行总体评价:到21世纪中叶我国人口达到16亿高峰时,人均水资源量将下降到1 760 m ,全国将接近用水紧张国家的边缘。

可持续相关方案
水污染相关方案
开发利用相关方案
保护相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书