当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 反渗透膜系统油污染原因分析与解决措施

反渗透膜系统油污染原因分析与解决措施

文件大小:0.58MB 格式:pdf 发布时间:2013-11-27 浏览次数:
更多
【中文关键词】 预脱盐系统  反渗透膜系统  化学药剂  
【摘要】 针对陕西渭河煤化工集团地下水预脱盐系统进水水质受油污染现状,分析了反渗透膜系统的运行情况,对比了膜污染清洗过程中采用的几种化学药剂的清洗效果,得出了最佳解决方案,并对此类反渗透系统油污染的预防及解决提出了几点建议。
【部分正文预览】

反渗透作为膜处理技术的主要代表,具有能耗低!操作简便!运行经济等优点, 但系统中膜污染问题, 一直制约着反渗透工艺的发展"如何最大限度地减缓反渗透膜污染以及最大程度地去除污染物, 是反渗透技术面临的关键问题"反渗透膜污染物种类繁多, 主要有无机盐类!胶体化合物!有机物等, 上述污染物中, 油和油脂类(大多属于有机物中的高级脂肪酸甘油醋类)对反渗透膜的正常运行影响较大, 且难以去除"笔者就反渗透膜系统在实际运行中, 因进水水源遭受油污染而导致膜系统污堵问题进行了分析研究, 以供参考。

化学药剂相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书