当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 硝酸改性竹炭在A/O 接触氧化工艺中的应用

硝酸改性竹炭在A/O 接触氧化工艺中的应用

文件大小:0.27MB 格式:pdf 发布时间:2019-12-22 浏览次数:
更多
【中文关键词】 接触氧化  改性竹炭  填料  污水处理  
【摘要】 A/O接触氧化工艺为A/O 工艺与接触氧化工艺的结合,主要通过填料上微生物膜的新陈代谢作用去除水中污染物。
【部分正文预览】

A/O接触氧化工艺为A/O 工艺与接触氧化工艺的结合,主要通过填料上微生物膜的新陈代谢作用去除水中污染物。填料对生物膜的生长具有重要影响,对污水处理效果起到关键作用[1]。因此,新型填料的开发与应用对提升A/O 工艺的处理性能有着重要意义。竹炭是一种多孔吸附材料,具有资源丰富、价格低廉、比表面积大和化学性质稳定性好等特点,近年来被广泛用于污水处理[2-4]。

接触氧化相关方案
填料相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书