当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 浮动盖式ASBR处理啤酒废水的中试研究

浮动盖式ASBR处理啤酒废水的中试研究

文件大小:0.42MB 格式:pdf 发布时间:2019-12-23 浏览次数:
更多
【中文关键词】 啤酒废水  ASBR  甲酸  颗粒污泥  
【摘要】 采用恒压浮动盖式ASBR处理啤酒废水的研究表明,在中温35℃、容积负荷为1.5~7 kgCODCr/(m3.d)、HRT为1 d的条件下。
【部分正文预览】

采用恒压浮动盖式ASBR处理啤酒废水的研究表明,在中温35℃、容积负荷为1.5~7 kgCODCr/(m3.d)、HRT为1 d的条件下,CODCr去除率高于80%,平均沼气产率为410 L/kgCODCr,气体中甲烷含量为50%~70%。ASBR运行2个月后污泥实现颗粒化,成熟颗粒污泥的直径为1.5 mm,VSS/SS高达91%。试验期间甲酸的最大比产甲烷活性(SMA)达1.2 gCODCr-CH4/(gVSS.d),8 h后温度骤然升高至65℃,污泥变得松散,活性降低,但温度恢复正常后经过50天运行活性可完全恢复。

啤酒废水相关方案
甲酸相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书