当前位置:中国水工业网 > 论文 > 煤矿开采中的水土保持

煤矿开采中的水土保持

文件大小:0.17MB格式:pdf发布时间:2019-11-15浏览次数:
更多
【中文关键词】煤矿  水土保持  对策  
【摘要】煤炭是我国的主体能源,煤炭工业是关系国家经济命脉的重要基础产业。然而随着煤矿开采活动的急剧增加,对生态环境产生了深刻的影响。
【部分正文预览】

煤炭是我国的主体能源,煤炭工业是关系国家经济命脉的重要基础产业。然而随着煤矿开采活动的急剧增加,对生态环境产生了深刻的影响。水土流失、土地沙漠化、水环境变化、地面变形及滑坡、崩塌、泥石流、同体废弃物占地等。致使洪涝灾售加剧,生态环境恶化,并且呈继续扩大、发展的趋势,已成为经济及社会可持续发展的重要制约因素,并威胁到人类的牛存。

煤矿相关论文
水土保持相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书