当前位置:中国水工业网 > 论文 > 煤矿开采环境影响评价中地下水问题探析

煤矿开采环境影响评价中地下水问题探析

文件大小:格式:发布时间:2019-10-09浏览次数:
更多
【中文关键词】煤矿  开采  环境影响评价  地下水  
【摘要】我国煤炭资源储量丰富, 目前已探明原煤储量近115×1012 t; 我国又是世界产煤大国, 1989 年原煤产量已突破10×108 t, 跃居世界第一位。
【全部正文】

我国煤炭资源储量丰富, 目前已探明原煤储量近115×1012 t; 我国又是世界产煤大国, 1989 年原煤产量已突破10×108 t, 跃居世界第一位。据国内专家的有关预测, 2010 年和2020 年的煤炭总需求将分别达到1818 亿t 和22 亿t[1 ]。为了保证国民经济的正常发展, 预计到2020 年煤炭仍占一次性能源的70% 左右[2 ]。煤炭资源的广泛开发促进了国民经济的迅速发展, 同时也造成了严重的生态环境问题。

煤矿相关论文
开采相关论文
环境影响评价相关论文
地下水相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书