当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 生物流化床处理废水的研究进展

生物流化床处理废水的研究进展

文件大小:0.30MB 格式:pdf 发布时间:2019-12-16 浏览次数:
更多
【中文关键词】 生物流化床  废水处理  研究进展  
【摘要】 生物流化床技术是普通活性污泥法和生物膜法相结合的废水生化处理技术L1 ]。它以砂、活性炭、焦炭一类的较小颗粒为载体填充在床内,载体表面覆盖着生物膜,污水以一定流速从下向上流动,使载体处于流化状态,同时进行去除和降解有机污
【部分正文预览】

生物流化床技术是普通活性污泥法和生物膜法相结合的废水生化处理技术L1 ]。它以砂、活性炭、焦炭一类的较小颗粒为载体填充在床内,载体表面覆盖着生物膜,污水以一定流速从下向上流动,使载体处于流化状态,同时进行去除和降解有机污染物。在20世纪7O年代,美国、英国和日本等一些国家将这一技术应用于污水生物处理领域,并开展了多方面的研究工作D一 。

废水处理相关方案
研究进展相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书