当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 应用膜技术改造老水厂的设计探讨

应用膜技术改造老水厂的设计探讨

文件大小:0.47MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-11 浏览次数:
更多
【中文关键词】 超滤膜  水厂改造    臭味  有机物  
【摘要】 目前我国对饮用水水质的关注日益提高,饮用水卫生标准更为严格,《生活饮用水卫生标准》(GB5749—2006)[1]也于2012年7月1日起实施。
【部分正文预览】

目前我国对饮用水水质的关注日益提高,饮用水卫生标准更为严格,《生活饮用水卫生标准》(GB5749—2006)[1]也于2012年7月1日起实施。沧州东水厂作为沧州市区主力水厂,肩负着保障城区正常运行,实现城市发展战略目标和提升人民群众生活质量的重任。为了更好地保障饮用水安全,沧州东水厂实施了沧州东水厂提标改造工程。经过多次专家研究与论证,最终决定采用膜处理技术改造水厂。本文重点讨论膜处理工艺在水厂改造中的应用及针对老水厂改造的优点和所遇到的一些问题。

超滤膜相关方案
水厂改造相关方案
相关方案
臭味相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书