当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 印染废水处理工艺优化研究

印染废水处理工艺优化研究

文件大小:0.51MB 格式:pdf 发布时间:2018-12-04 浏览次数:
更多
【中文关键词】 印染废水  混凝  生化  
【摘要】 如何提高COD去除率是印染废水急待解决的关键难题之一。在处理工艺技术上,由于印染废水成分以有机物为主,理论上虽大部分可生化,但其水质BOD5/COD一般较低,可生化而又不易生化。
【部分正文预览】

如何提高COD去除率是印染废水急待解决的关键难题之一。在处理工艺技术上,由于印染废水成分以有机物为主,理论上虽大部分可生化,但其水质BOD5/COD一般较低,可生化而又不易生化。同时,曝气池活性污泥对水质成分波动较大的染料中间体废水的适应性不佳,影响了生物降解能力。这些原因是印染废水难以被有效降解,净化后的水质COD仍然偏高之症结所在。

印染废水相关方案
混凝相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书