当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 饮用水UV_TiO_2光催化消毒技术研究进展

饮用水UV_TiO_2光催化消毒技术研究进展

文件大小:0.52MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-27 浏览次数:
更多
【中文关键词】 光催化  消毒机制  影响因素  
【摘要】 氯消毒以其广谱、有效的杀菌作用广泛应用于饮用水处理,但消毒过程中生成的副产物对人体的健康有害。美国国家癌症协会发现氯仿对动物具有致癌作用,流行病学家发现膀胧癌、直肠癌等的发病率和饮用氯消毒的水量之间有潜在相关性。
【部分正文预览】

氯消毒以其广谱、有效的杀菌作用广泛应用于饮用水处理,但消毒过程中生成的副产物对人体的健康有害。美国国家癌症协会发现氯仿对动物具有致癌作用,流行病学家发现膀胧癌、直肠癌等的发病率和饮用氯消毒的水量之间有潜在相关性。、、、等金属氧化物和、等金属硫化物在紫外线的作用下能发生光催化反应,产生超氧负离子和经基自由基等强氧化性物质,能杀灭微生物和降解水中有机污染物阁。

光催化相关方案
影响因素相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书