当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 异养菌总数检测方法研究

异养菌总数检测方法研究

文件大小:0.14MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-27 浏览次数:
更多
【中文关键词】 异养菌总数  检测方法  培养基  
【摘要】 给水厂出厂水加氯消毒后进人管网, 部分存活的微生物和管网中生物膜中的微生物会利用管网水中的微量可生物降解有机物进行再生长引起生物稳定性问题lj[。
【部分正文预览】

给水厂出厂水加氯消毒后进人管网, 部分存活的微生物和管网中生物膜中的微生物会利用管网水中的微量可生物降解有机物进行再生长引起生物稳定性问题lj[。长期以来, 国内多采用异养菌平板计数法( H e t e r o t r o p h i e P la t e oC u n t s , H CP ) 和最大或然数法( M o s t P r o ba b l e N u m be r , M P N ) 来测定饮用水中的活菌数, 作为评价饮用水管网生物稳定性的一个重要指标。

检测方法相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书