当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 鄱阳湖水污染现状调查及防治对策

鄱阳湖水污染现状调查及防治对策

文件大小:0.41MB 格式:pdf 发布时间:2018-11-29 浏览次数:
更多
【中文关键词】 鄱阳湖  水环境  污染特征  防治措施  
【摘要】 鄱阳湖是我国第一大淡水湖泊,具有重要的生态价值和国际知名度,是长江中下游最大的水蓄积库,维系着长江中下游防洪安全、水文循环和生态安全保障[1]。
【部分正文预览】

鄱阳湖是我国第一大淡水湖泊,具有重要的生态价值和国际知名度,是长江中下游最大的水蓄积库,维系着长江中下游防洪安全、水文循环和生态安全保障[1]。然而,近30 年来,随着人口压力增加、社会经济发展及资源的开发利用[2],鄱阳湖生态系统发生了较大变化,生态环境破坏和水污染问题日益突出,严重影响了当地饮用水安全与湖泊生态系统健康。

水环境相关方案
污染特征相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书