当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 废铁屑深度处理焦化废水新方法

废铁屑深度处理焦化废水新方法

文件大小:0.19MB 格式:pdf 发布时间:2018-10-30 浏览次数:
更多
【中文关键词】 废铁屑  电流模式  焦化废水  深处理  
【摘要】 焦化废水是含有酚、氨氮、氰、苯、吡啶、吲哚和喹啉等几十种污染物,毒性大,性质非常稳定,是一种典型的难降解有机废水[1-4]。
【部分正文预览】

焦化废水是含有酚、氨氮、氰、苯、吡啶、吲哚和喹啉等几十种污染物,毒性大,性质非常稳定,是一种典型的难降解有机废水[1-4]。目前大多数的焦化厂均采用生化法处理焦化废水,经过生化处理后酚类和氨氮等污染物基本去除,但仍含有一些杂环或多环类有机污染物,此时出水的COD 在200~400mg/L,很难达到国家排放标准。因而焦化废水后处理是焦化废水处理中最重要的一环,如何大大降低焦化废水后处理后的出水COD,从而达到国家一级排放标准是关键一步。

焦化废水相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书