当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 浸没式中空纤维膜反应器的在线超声清洗

浸没式中空纤维膜反应器的在线超声清洗

文件大小:0.40MB 格式:pdf 发布时间:2013-12-18 浏览次数:
更多
【中文关键词】 超声波  浸没式中空纤维膜反应器  
【摘要】 将超声波用于浸没式中空纤维膜反应器的在线清洗,考察了超声波参数和操作条件对清洗效果的影响。
【部分正文预览】

膜生物反应器(MBR)由于其高效的生物处理过程和严格的泥水分离性能,在污水处理中得到广泛的应用[1]。然而膜污染问题已严重阻碍了这项技术的进一步推广[2-3]。因此,研究膜污染的控制以及膜的清洗方法已经成为一个热点。

近年来,由于超声波具有穿透膜组件以及可被实时检测的良好性能,超声波清洗技术引起越来越多的关注[4-6]。目前,超声波清洗多应用于平板膜,而且多为离线状态下的超声清洗,给清洗带来诸多不便。
 
中空纤维膜在膜生物反应器中应用最为广泛[7-8]。因此,针对中空纤维膜来寻求合适的超声波清洗参数与适当的操作条件显得极为重要。此外,超声波携带能量,可能对膜材料本身产生影响,也需进一步考察。
超声波相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书