当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 粉末活性炭投加系统存在的问题及改进方法

粉末活性炭投加系统存在的问题及改进方法

文件大小:0.45MB 格式:pdf 发布时间:2013-12-25 浏览次数:
更多
【中文关键词】 万福水源厂  粉末活性炭投加系统  料仓系统  液位传感器  
【摘要】 扬州万福水源厂散装粉末活性炭投加系统由料仓系统、计量及输送系统、炭浆配置系统和炭浆投加系统组成。系统在运行过程中出现了给料能力过大、收尘器喷料、液位传感器拒动或误动、水控除尘器排烟、管道容易堵塞等问题。
【部分正文预览】

扬州自来水有限责任公司管辖3座水源厂、4座净水厂,“十二五”期间日供水能力为105万m3,为了达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749—2006)的要求,采用高锰酸钾与粉末活性炭联用强化常规水处理工艺。2006年开始正常投加粉末活性炭,至今有5套粉末活性炭湿式投加系统正常投入使用。笔者参加了这些设备的招标、安装及维护管理等工作,现将一些经验总结如下。

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书