当前位置:水工业网 > 解决方案 > A2/O2工艺处理焦化废水工程实践

A2/O2工艺处理焦化废水工程实践

文件大小:0.16MB 格式:pdf 发布时间:2013-10-29 浏览次数:
更多
【中文关键词】 焦化废水  生化处理  调试  运行  
【摘要】 印度JSW钢厂焦化废水处理工程,在设计水力停留时间短的情况下,原水不稀释直接生化处理。经过近3个月的调试、运行,运行成本较国内类似项目节省3~5元/m3。
【部分正文预览】

焦化废水是在炼焦、煤气净化和焦化产品的加工精制过程中产生的含有酚、氰、氨氮、苯类及多环芳烃等高浓度有机污染物的污水,其组成复杂、可生化性差,属于高COD、高氨氮的难处理工业废水之一[1-2]。焦化废水成分复杂,其中溶解的有机物和无机物有100 多种,除含有85%的酚外,还含有单环和多环芳香族化合物、含氮、磷、硫的杂环化合物以及一些以铵盐形式存在的无机物[3-4]。国内很多焦化废水处理站不能达到排放标准,究其原因,除了设计方面的因素,调试、运行管理方面也存在很大问题[5],导致出水经常超标。

焦化废水相关方案
生化处理相关方案
调试相关方案
运行相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书