当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 污水处理厂出水氨氮异常的分析与控制

污水处理厂出水氨氮异常的分析与控制

文件大小:0.39MB 格式:pdf 发布时间:2012-12-14 浏览次数:
更多
【中文关键词】 污水处理厂  氨氮异常  进水氨氮  硝化菌流失  
【摘要】 针对某污水处理厂出水氨氮异常的突发事件,分别对该事件发生的可能原因进行了分析,分别为进水氨氮突然升高和硝化菌流失所致,并根据分析结果采取了针对性的控制措施,取得了良好的效果,可为国内其他污水处理厂应对该类异常现象提供参考。
【部分正文预览】

某污水处理厂一期设计处理规模为1. 5 × 104m3 /d,远期为3. 0 × 104 m3 /d。进水以工业园区内的生产废水为主,主要包括电子信息、塑料制品、汽车配件、机械装备业以及少数的食品行业等产生的废水。污水处理工艺流程如图1 所示。
实际运行中,该污水厂进水COD 质量浓度为200 ~ 400 mg /L,BOD 质量浓度为40 ~ 100 mg /L,氨氮质量浓度为20 ~ 40 mg /L,总氮质量浓度为25 ~50 mg /L,出水执行一级B 排放标准。自投产运行以来,出水氨氮质量浓度相对稳定,基本小于2mg /L,但也会出现出水氨氮升高的异常现象。

污水处理厂相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书