当前位置:中国水工业网 > 解决方案 > 缓蚀阻垢剂GD-318的研究及应用

缓蚀阻垢剂GD-318的研究及应用

文件大小:0.15MB 格式:pdf 发布时间:2009-11-12 浏览次数:
更多
【中文关键词】 循环冷却水  缓蚀阻垢剂  低硬度  低碱度  
【摘要】 根据低硬低碱度水质的特点,通过静态阻垢试验、旋转挂片腐蚀试验和动态模拟试验筛选出 GD-318 缓蚀阻垢剂,并对其缓蚀阻垢性能进行了研究与评价。 试验及应用结果表明,该药剂具有优良的缓蚀阻垢性能,适用于低硬、低碱度循环冷却水系统.
【部分正文预览】

工业循环冷却水所使用的水质稳定剂,是根据不同的水质和工况条件来确定的。珠三角地区工业循环冷却水系统的补充水一般硬度、 碱度较低,当运行浓缩倍数达到 3 时, 根据 Langelier 指数和Ryznar 指数判断循环冷却水仍为腐蚀性水质。因此该地区水处理的重点是控制腐蚀和菌藻滋生.

循环冷却水相关方案

暂无评论信息


打印本页
相关方案
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书