当前位置:水工业网 > 论文 > 府谷水资源开发利用管理浅析

府谷水资源开发利用管理浅析

文件大小:0.15MB格式:pdf发布时间:2020-10-21浏览次数:
更多
【中文关键词】水资源  开发利用  规划  管理  
【摘要】府谷县位于陕西省的最北端,面积3 229 km 。全县处于内蒙古高原与陕北黄土高原东北部的接壤地带,主要由西北至东南流向的黄甫川、清水川、孤山川、石马川四条较大川道和相应的五道梁峁组成地貌主体骨架。
【部分正文预览】

府谷县位于陕西省的最北端,面积3 229 km 。全县处于内蒙古高原与陕北黄土高原东北部的接壤地带,主要由西北至东南流向的黄甫川、清水川、孤山川、石马川四条较大川道和相应的五道梁峁组成地貌主体骨架。区内煤炭资源丰富,已探明储量200亿t,是陕西重要能源基地,近十几年来,随着能源基地的建设,煤、电、化三大产业链一体化规模正在形成,社会经济发展突飞猛进,2008年生产总值116.42亿元,年增长率30.6% ,规划建设清水川、黄甫川、郭家湾三大工业集中区,庙沟门和段寨火电基地,以及8处兰炭生产工业集中区。

水资源相关论文
开发利用相关论文
规划相关论文
管理相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书