当前位置:水工业网 > 论文 > 基于最小二乘支持向量机的开都河径流预测

基于最小二乘支持向量机的开都河径流预测

文件大小:0.59MB格式:pdf发布时间:2020-10-16浏览次数:
更多
【中文关键词】支持向量机  径流预测  BP  神经网络  开都河  
【摘要】河川径流的中长期预报是水资源合理利用和优化调度决策支持系统工作中的重要环节,在防汛、抗旱、发挥水利设施的经济效益及流域水利规划等方面都具有十分重要的作用。
【部分正文预览】

河川径流的中长期预报是水资源合理利用和优化调度决策支持系统工作中的重要环节,在防汛、抗旱、发挥水利设施的经济效益及流域水利规划等方面都具有十分重要的作用。中长期径流预报方法可分为传统方法和新方法两大类,前者主要有成因分析和水文统计方法,后者主要包括模糊分析、人工神经网络、灰色系统分析等方法。

支持向量机相关论文
BP相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书