当前位置:中国水工业网 > 论文 > 武汉市污水污泥处理与处置规划介绍

武汉市污水污泥处理与处置规划介绍

文件大小:0.44MB格式:pdf发布时间:2019-12-13浏览次数:
更多
【中文关键词】污水污泥  污泥处理  污泥处置  规划  武汉市  
【摘要】污水污泥是城市污水处理后的固体产物,是污水中污染物质的主要载体,具有较强的污染性。二级污水处理厂的污泥含有城市污水中50%有机物[1]、70%~90%重金属[2],还转移了多种有毒物和有害微生物。
【部分正文预览】

污水污泥是城市污水处理后的固体产物,是污水中污染物质的主要载体,具有较强的污染性。二级污水处理厂的污泥含有城市污水中50%有机物[1]、70%~90%重金属[2],还转移了多种有毒物和有害微生物。如果未经恰当处理和处置,污水污泥中的污染物会不断进入周边大气、土壤和水体,在较长时间内对环境造成污染。

污水污泥相关论文
污泥处理相关论文
污泥处置相关论文
规划相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书