当前位置:中国水工业网 > 论文 > 厦门市地下水资源调查及开发利用建议

厦门市地下水资源调查及开发利用建议

文件大小:0.17MB格式:pdf发布时间:2019-12-22浏览次数:
更多
【中文关键词】地下水  调查  评估  
【摘要】厦门是水资源严重短缺的城市, 如以常住人口计算人均水资源占有量是554 m3, 只有福建省人均水资源量的1/ 7, 约为全国人均水资源量的1/ 4, 如以行政分区计算。
【部分正文预览】

厦门是水资源严重短缺的城市, 如以常住人口计算人均水资源占有量是554 m3, 只有福建省人均水资源量的1/ 7, 约为全国人均水资源量的1/ 4, 如以行政分区计算, 作为经济和人口中心的厦门岛, 人均水资源量占有量更少, 其详细情况见表1。厦门市, 特别是岛内的供水主要依赖40 km 以外的九龙江跨流域调水, 其年供水量占总供水量的80%以上。而且, 根据分析, 厦门的水资源利用率已经很高了, 以2004 年为例, 根据《2004 年厦门市水资源公报》统计, 当年水资源利用率已达35%以上。

地下水相关论文
调查相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书