当前位置:中国水工业网 > 论文 > 活性炭对水中溴酸盐吸附性能研究

活性炭对水中溴酸盐吸附性能研究

文件大小:0.22MB格式:pdf发布时间:2019-11-18浏览次数:
更多
【中文关键词】溴酸盐  饮用水  活性炭  吸附等温线  去除率  
【摘要】溴酸盐是含有溴离子的原水用臭氧消毒时形成的消毒副产物(DBP),具有一定DNA 和染色体水平的遗传毒性,是一种2B 级潜在致癌物[1]。GB 8537-2008 中溴酸盐的质量浓度限值为10 μg/L[2]。
【部分正文预览】

溴酸盐是含有溴离子的原水用臭氧消毒时形成的消毒副产物(DBP),具有一定DNA 和染色体水平的遗传毒性,是一种2B 级潜在致癌物[1]。GB 8537-2008 中溴酸盐的质量浓度限值为10 μg/L[2]。调查结果显示,2009 年10 月GB 8537-2008 实施前,我国矿泉水存在溴酸盐超标问题[3-6];张永清等的调查也发现,2008 年1 月-2009 年9 月GB 8537-2008 实施前,来自59 家企业的520 份矿泉水成品水中,溴酸盐超标率为42.12%;2009 年10-2010 年9 月GB8537-2008 实施后,来自46 家企业的105 份矿泉水成品水中,溴酸盐超标率为18.10%[7]。

溴酸盐相关论文
饮用水相关论文
活性炭相关论文
吸附等温线相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书