当前位置:中国水工业网 > 论文 > 屋顶绿化防排水设计

屋顶绿化防排水设计

文件大小:格式:发布时间:2019-10-09浏览次数:
更多
【中文关键词】屋顶绿化  渗漏  防根穿透性防水层  保护层  排水层  过滤层  种植层  
【摘要】近年来, 世界各地掀起了屋顶绿化热, 灰色屋顶一时间变成了一片葱绿。而我国目前的屋顶绿化产业正处于初级阶段, 一些大中城市正开始尝试加人这股热潮, 因此, 屋顶绿化在我国存在巨大的市场空间。
【全部正文】

近年来, 世界各地掀起了屋顶绿化热, 灰色屋顶一时间变成了一片葱绿。而我国目前的屋顶绿化产业正处于初级阶段, 一些大中城市正开始尝试加人这股热潮, 因此, 屋顶绿化在我国存在巨大的市场空间。现阶段, 在设计中多碰到的是钢筋混凝土楼板上的平屋顶绿化, 用户最关心的是屋顶增加绿化是否会带来渗漏问题, 由于植被下面长期保持湿润, 并且有酸、碱、盐的腐蚀作用, 会对防水层造成长期破坏。同时, 屋顶植物的根系会侵人防水层, 破坏房屋屋面结构, 造成渗漏。屋顶花园防漏还有个难点: 屋顶上面有土壤和绿化物覆盖, 如果渗漏, 很难发现漏点在哪里, 难以根治。因此, 屋顶绿化的防排水就显得至关重要。

渗漏相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书