当前位置:水工业网 > 论文 > 利用立体旋液式并流塔进行烟道气海水脱钙研究

利用立体旋液式并流塔进行烟道气海水脱钙研究

文件大小:格式:发布时间:2019-10-09浏览次数:
更多
【中文关键词】海水脱钙  烟道气  碳酸钙  塔板  
【摘要】由于淡水资源的缺少,海水淡化已受到世界各国的高度重视[1-3]。目前,海水淡化的方法主要有2类:一类是蒸馏法,另一类是膜处理法[4]。
【全部正文】

由于淡水资源的缺少,海水淡化已受到世界各国的高度重视[1-3]。目前,海水淡化的方法主要有2类:一类是蒸馏法,另一类是膜处理法[4]。但是许多研究表明,在海水淡化过程中,形成的碳酸盐、硫酸盐等因溶解度较小,在浓缩过程以及管路输送中极易形成沉淀,会引起设备防腐和成本等问题[5-7]。钙盐或者沉淀在传热界面(热法海水淡化)形成钙垢,影响传热效率;如果沉淀在反渗透膜表面(膜法海水淡化),就会影响膜的寿命[8]。

碳酸钙相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书