当前位置:中国水工业网 > 论文 > 自由沉降试验设备的改进

自由沉降试验设备的改进

文件大小:0.18MB格式:pdf发布时间:2018-10-24浏览次数:
更多
【中文关键词】试验设备  改进  沉淀柱  自由沉降  水箱  
【摘要】我校实验室购进一套自由沉降设备,该设备由上、下水箱及根有机玻璃管沉淀柱组成。其中下水箱溶液调配箱有效容积为,上水箱高位水箱有效容积为,沉淀柱有效容积为。
【部分正文预览】
我校实验室购进一套自由沉降设备,该设备由上、下水箱及根有机玻璃管沉淀柱组成。其中下水箱溶液调配箱有效容积为,上水箱高位水箱有效容积为,沉淀柱有效容积为。原设备的试验操作是下水箱的浑水搅拌一定时间后, 由下水箱的水泵压到上水箱在上、下水箱之间循环一定时间之后, 再打开沉淀柱底部的进水阀门,从上水箱向沉淀柱充水到一定高度,停止进水。过几秒后,开始试验,即从设在沉淀管侧面的取样点按一定时间间隔取水样,测定其浊度。
改进相关论文
水箱相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书