当前位置:中国水工业网 > 论文 > 基于GIS的延安市城郊区土地生态重要性分析

基于GIS的延安市城郊区土地生态重要性分析

文件大小:0.16MB格式:pdf发布时间:2014-12-29浏览次数:
更多
【中文关键词】生态重要性  GIS  延安市  
【摘要】土地是人类懒以生存的环境,是一切生命生活活动的载体。土地利用作为人类最基本的实践活动,与土地生态系统及其功能密切相关… 。
【部分正文预览】

土地是人类懒以生存的环境,是一切生命生活活动的载体。土地利用作为人类最基本的实践活动,与土地生态系统及其功能密切相关… 。生态服务功能是人类生存与现代文明的基础,由于人类对生态系统的服务功能及重要性的不了解,导致了生态环境的破坏,从而对生态系统服务功能造成了明显损害,威胁着人类赖以生存的环境。生态重要性评价即是针对区域内典型生态系统所提供服务功能的类型及其对区域可持续发展的作用与重要性进行评估和分级,并明确其空问分布 。土地利用进程中对环境产生的影响越来越大,在构建协调社会过程中对土地生态环境的维护治理和评价也越来越重要。

GIS相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书