当前位置:中国水工业网 > 论文 > 黄土路堑边坡的失稳破坏因素与 变形模式分析

黄土路堑边坡的失稳破坏因素与 变形模式分析

文件大小:0.26MB格式:pdf发布时间:2014-12-17浏览次数:
更多
【中文关键词】黄土  路堑边坡  失稳滑塌  变形模式  
【摘要】近年来,我国黄土地区高速公路建设迅猛发展,在这些工程建设中,出现了大量的高边坡失稳现象,由于黄土地区的地形、地貌、地质条件复杂,边坡工程设计不当以及投资规模控制等多种原因,造成工程中时有垮塌事故和浪费现象。
【部分正文预览】

近年来,我国黄土地区高速公路建设迅猛发展,在这些工程建设中,出现了大量的高边坡失稳现象,由于黄土地区的地形、地貌、地质条件复杂,边坡工程设计不当以及投资规模控制等多种原因,造成工程中时有垮塌事故和浪费现象,这对公路交通的正常运营及国计民生构成潜在的危害和威胁。在工程实践过程中,主要存在对黄土地区高边坡工程病害特征和性质认识不清,治理工程措施不力等诸多因素,常常造成高边坡工程变形和破坏,且其危害严重,损失极大,或因治理方案过于保守,造成不必要的浪费。为了满足安全可靠和经济合理双重目标,对黄土地区高边坡病害特征的深入分析和对其工程治理方案的慎重选择显得十分重要。

黄土相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书