当前位置:中国水工业网 > 论文 > 基于抽水试验的地热储层水文地质特性研究

基于抽水试验的地热储层水文地质特性研究

文件大小:0.21MB格式:pdf发布时间:2014-12-24浏览次数:
更多
【中文关键词】抽水试验  地热水井  影响半径  渗透系数  
【摘要】地热是一种清洁能源,合理开发地热水资源可取得一定的经济和社会效益。西安是我国中低温地热田的分布区,西安地热田主要分布在西安市的城郊地区,西起皂河断裂,东到灞河断裂,南抵临潼一长安断裂以北,北以渭河断裂为界。
【部分正文预览】

地热是一种清洁能源,合理开发地热水资源可取得一定的经济和社会效益。西安是我国中低温地热田的分布区,西安地热田主要分布在西安市的城郊地区,西起皂河断裂,东到灞河断裂,南抵临潼一长安断裂以北,北以渭河断裂为界。该地热田地热勘探开发利用始于上世纪70年代,80年代开始起步,90年代步入快速发展阶段。西安市南郊地区是西安地热田开发利用较高的地区,该区地热水井的密度较大,井深多集中于1 5O0 m~4 O00 m,水温50℃ ~105℃ ,主要开采砂岩颗粒较粗,砂岩厚度及砂厚比相对较大,富水性较强的蓝田灞河组热储层地下水。近年来随着原有热水井的继续使用,以及新热水井的不断开发利用,许多地热水井出水量呈现逐年衰减趋势。

渗透系数相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书