当前位置:水工业网 > 论文 > 铁碳微电解法处理霜脲氰废水的实验研究

铁碳微电解法处理霜脲氰废水的实验研究

文件大小:0.29MB格式:pdf发布时间:2014-11-27浏览次数:
更多
【中文关键词】铁碳微电解  霜脲氰  农药废水  
【摘要】铁碳微电解法是20 世纪70 年代发展起来的工艺,它是絮凝、吸附、架桥、卷扫、共沉、电沉积、电化学还原等多种作用综合效应的结果。
【部分正文预览】

铁碳微电解法是20 世纪70 年代发展起来的工艺,它是絮凝、吸附、架桥、卷扫、共沉、电沉积、电化学还原等多种作用综合效应的结果[2]。在废水处理的应用上,铁碳微电解法较其它方法使用寿命长,成本低廉且操作维护方便,在预处理石化废水、染料废水、制药废水等方面已有较好的效果[3-10]。对于铁碳微电解在处理农药废水方面, 特别是在处理霜脲氰农药废水的研究,国内外文献报道的都较少。本研究根据霜脲氰废水的复杂水质, 采用铁碳微电解工艺处理霜脲氰农药废水, 并且考察了不同因素对处理效果的影响,为霜脲氰农药废水预处理提供新思路。

铁碳微电解相关论文
农药废水相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书