当前位置:水工业网 > 论文 > 建湖地表水水质现状分析

建湖地表水水质现状分析

文件大小:0.23MB格式:pdf发布时间:2014-11-14浏览次数:
更多
【中文关键词】地表水水质  
【摘要】以2010年建湖县环境监测站对全县地表水水质例行监测结果为基础,分析了建湖地表水水质现状。
【部分正文预览】

水环境监测是水资源管理必不可少的组成部分.通过监测可以适时了解区域各类水体的水质现状,掌握水质变化规律,查清水质污染的原因及污染途径。为水环境保护以及水污染防治立法、规划、水环境功能区划、污染源限期治理以及落实污染物排放总量控制提供科学依据。保障水环境安全。

建湖环境监测站自20世纪70年代末期开始开展水环境质量监测。经过3O多年的发展,建湖环境监测站的水环境质量例行监测对象已经覆盖建湖所有重要地表水体和集中式饮用水源地。因此。该文以建湖环境监测站2010年地表水水质例行监测结果为基础。 对建湖县境内的河流及部分水沟水质状况进行分析,并作出了初步评估,在此基础上对影响建湖不同区域水流水质的主要原因进行了探讨,以期为及时掌握全县水环境质量状况、此后的水质综合治理及经济建设提供一定的依据和科学参考。
地表水水质相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书