当前位置:水工业网 > 论文 > 固定化菌剂处理含油废水的试验研究

固定化菌剂处理含油废水的试验研究

文件大小:0.23MB格式:pdf发布时间:2014-11-12浏览次数:
更多
【中文关键词】固定化茵荆  曝气强度  
【摘要】探讨了固定化茵荆的接种量、曝气强度及温度等因素对废水~ecOD去除率的影响。试验结果表明:在采用适当的曝气方式和曝气强度下,温度为30℃时,采用1O%的固定化颗粒接种量,4种固定化产品对含油废水中c0D降解均有较好效果。
【部分正文预览】

随着工业化的迅速发展,油品的使用量越来越大,但由于各种技术的限制和管理落后等原因,大量油品进入水体,形成污染。目前,含油废水处理技术按其原理和去除对象一般可分为物理化学法(气浮法、膜分离法、吸附法、粗粒化法等)、化学法(化学絮凝法、化学氧化法、电化学法等)和生物处理法(活性污泥法和生物滤池法)等,各种单一净化方法都有其局限性 。因此,探索新型高效的处理技术迫在眉睫。近年来,固定化技术(即将微生物通过一定的技术手段使其固着生长)近几年来得到了广泛的发展,该技术有利于去除油类、氮、有机物和难以生物降解物质,提高系统的处理能力和适应性,是一项高效低耗、运行管理简单、有发展前景的生物处理技术。

曝气强度相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书