当前位置:水工业网 > 论文 > 活性污泥颗粒化技术的试验研究

活性污泥颗粒化技术的试验研究

文件大小:0.22MB格式:pdf发布时间:2014-11-17浏览次数:
更多
【中文关键词】SBR反应器  好氧颗粒污泥  
【摘要】通过观察加设和不加设网板的SBR反应器中活性污泥的颗粒化过程,发现经过90d左右的培养,加设和不加设网板的SBR反应器中均形成成熟、稳定的好氧颗粒污泥。
【部分正文预览】

好氧颗粒污泥有着规则、密实、坚固的微生物结构和良好的沉降性能,且生物保有量高、抗有机负荷能力强,在好氧条件下能同时进行硝化和反硝化。近几年国内已有不少学者对好氧颗粒污泥进行了研究及试验[1]。而在SBR 反应器中加入网板,可整、优化各相应区域的流场,使其有利于传质和生物絮体的凝聚,提高反应效能; 以网板为载体,为微生物的附着生长创造环境,通过微生物种群在网板上的生长繁殖生物膜,将种群丰富的生物膜与活性污泥法有机结合,为快速形成好氧颗粒污泥创造了有利条件。笔者通过对SBR 反应器中加入网板试验的观察,寻找出快速培养好氧颗粒污泥的运行参数,并对其形成机制进行了探讨。

SBR反应器相关论文
好氧颗粒污泥相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书