当前位置:水工业网 > 论文 > 合肥市老城区初期雨水污染现状与调蓄策略

合肥市老城区初期雨水污染现状与调蓄策略

文件大小:0.41MB格式:pdf发布时间:2014-11-17浏览次数:
更多
【中文关键词】排水系统  雨水污染  
【摘要】通过对合肥市老城区排水系统现状及初期雨水污染现状的分析,提出了现状排水系统存在的问题及初雨污染情况。
【部分正文预览】

随着城市发展和市民对城市基础设施服务水平要求的提升,合肥市老城区排水问题成为市民关注的热点,市委、市政府对此高度重视,多次就此召集有关部门进行研究。老城区现有的排水系统为合流制,同时承担防汛排涝与污染防治功能,存在建设标准低、设施简陋等问题,不能适应城市发展的要求。目前国内外城市大多存在初期雨水污染严重、排涝能力低等问题,笔者结合该工程案例,分多篇从现状调查、标准策略、工程设计等几部分详细探讨采用调蓄方式如何解决类似问题。

排水系统相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书