当前位置:水工业网 > 论文 > 新型反渗透膜阻垢剂G DM P阻垢性能评价

新型反渗透膜阻垢剂G DM P阻垢性能评价

文件大小:0.25MB格式:pdf发布时间:2014-10-22浏览次数:
更多
【中文关键词】静态法  动态法  反渗透膜阻垢剂  
【摘要】采用静态法和动态法对新型反渗透膜阻垢剂GDMP进行了阻垢性能评价。
【部分正文预览】
反渗透用于水处理时,其产水率一般控制在75%左右,也就是说进水在反渗透膜的浓水侧浓缩了4倍。而在浓水侧由于水中存在硬度和碱度,特别是对一些高硬度、高碱度水质,容易引起CaCO,垢的沉积【”。CaCO 垢沉积是反渗透膜污染最常见的一种类型,也是常用的反渗透膜阻垢剂的主要功能所在。目前国内使用的反渗透膜阻垢剂大部分为国外进口药剂,急需研制出具有自主知识产权的产品。
本文在已有研究的基础上【J_2J,研制了一种新型膦羧酸反渗透膜阻垢剂GDMP(glycine dimethylenephosphonic acid),该阻垢剂具有优良的阻CaCO 垢性能,优于国外药剂PTP0100,具有良好的应用前景。
反渗透膜阻垢剂相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书