当前位置:中国水工业网 > 论文 > 铁路车厢气密式便器厕所污水的预处理试验

铁路车厢气密式便器厕所污水的预处理试验

文件大小:格式:pdf发布时间:2014-10-13浏览次数:
更多
【中文关键词】污水预处理  聚合氯化铝  混凝剂  
【摘要】该文介绍了铁路密闭式厕所粪便污水预处理,选用了聚合氯化铝和聚合氯化铝铁两种混凝剂进行预处理试验,考察了各因素对COD处理效果的影响。
【部分正文预览】

  随着我国铁路的高速发展,列车厕所已由过去的敞开式沿线直排改进为密闭式真空厕所,到站后集中排卸,产生大量的粪便污水,且COD浓度很高。此前该污水交由市政,与生活污水混合,降低浓度后进行处理,铁路系统因此承担了高额的费用,为此,铁道部门自主开发研究列车粪便污水处理工艺。该污水若直接进入后续处理程序,会因浓度太高导致处理效果不佳,因此需进行预处理。混凝法因其处理效率高、适用性强、经济简便的特点在焦化废水【】1、造纸废水l2J、垃圾渗滤液 、洗涤污水嘲等J7]中得到了实际应用。本试验采用混凝法对列车厕所粪便污水进行预处理,重点去除污水中COD,以减轻后续生物处理单元负荷。

聚合氯化铝相关论文
混凝剂相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书