当前位置:中国水工业网 > 论文 > PVDF超滤膜用于城市污水深度处理的试验研究

PVDF超滤膜用于城市污水深度处理的试验研究

文件大小:0.20MB格式:pdf发布时间:2013-11-29浏览次数:
更多
【中文关键词】混凝沉淀  深度处理  超滤膜  
【摘要】采用混凝沉淀-超滤组合工艺进行了城市二级出水深度处理的试验。结果表明,超滤膜对浊度、UV254、COD、PO43--P的平均去除率分别为100%、21.2%、28.36%、31.5%,超滤膜分离系统的产水率为84.6。
【部分正文预览】

在水资源日益匮乏的今天,污水回用已是大家的共识。国外对低压膜过滤技术的应用已不局限于饮用水,正逐步扩展到污水处理领域[1-2]。城市污水再生利用是缓解我国用水资源紧张和水环境污染的有效途径。研究适用于我国经济现状和发展安全可靠、高效、低能耗、低投资的城市潜水再生处理技术和配套设施,开发二级出水回用技术具有重大的社会、经济和环境意义。

膜分离技术是一种新型的高效分离技术。研究表明,将超滤膜技术应用于城市二级出水的深度处理中,可以完全去除水中的浊度,并对水中的有机物、氨氮、磷酸盐等也均有一定的去除,从而能获得稳定的水质[3-5]。
 
为了考察超滤及其组合工艺对城市二级出水处理的适用性,以西安市某污水处理厂的二级出水进行了中试,着重研究了混凝沉淀- 超滤组合工艺的处理效果。
混凝沉淀相关论文
深度处理相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书