当前位置:水工业网 > 论文 > 一体式陶瓷膜生物反应器操作条件的研究

一体式陶瓷膜生物反应器操作条件的研究

文件大小:0.57MB格式:pdf发布时间:2013-11-25浏览次数:
更多
【中文关键词】跨膜压差  TMP  新型一体式陶瓷膜生物反应器  
【摘要】本文以COD为800mg·L-1牛奶废水为处理对象,以跨膜压差(TMP)的变化率为考察指标,对新型一体式陶瓷膜生物反应器的操作条件进行考察,以确定适合于一体式陶瓷膜生物反应器处理污水的基本操作条件。
【部分正文预览】

 

膜生物反应器(MBR)是一种新型、高效的污水处理工艺,已在实际工程中得到成功的应用。无机膜具有化学稳定性好,机械强度高,通量大,寿命长,抗污染等优点[3],非常适合应用于 MBR 之中。

Cicek,邢传红,徐农等人分别对陶瓷膜生物反应器处理市政废水进行了研究,产水平均 COD 均低于 50 mg·L-1,COD 平均去除率均大于 95%。Zoha和 Rahman则分别对陶瓷膜生物反应器处理含大量炸药的废水和炼油厂废水进行了研究,对 COD的平均去除率也分别达到 97.2%和 93%,但是上述研究中都是采用分置式的反应器形式,而分置式MBR 一般均采用高错流速度的运行方式,相对于一体式 MBR 存在着运行能耗略高,占地面积较大等问题,限制了无机膜在 MBR 中的使用。

 

跨膜压差相关论文
TMP相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书