当前位置:水工业网 > 论文 > 炼油污水深度处理试验研究

炼油污水深度处理试验研究

文件大小:0.20MB格式:pdf发布时间:2013-10-07浏览次数:
更多
【中文关键词】炼油污水  深度处理  电絮凝  超滤  反渗透  
【摘要】以某炼油厂的污水场二沉池外排污水为水源,经预处理+超滤+反渗透工艺处理后产水回用于脱盐水站补水。其中预处理包括高效纤维过滤、生物活性炭和电絮凝。
【部分正文预览】

石化行业是我国工业用水大户.大幅降低炼化企业的取水和排污总量.可以有效解决石化行业发展水资源短缺和环保容量制约问题.并创造较好的经济效益、社会效益与环境效益。笔者采用高效纤维过滤( -21+生物活性炭+电絮凝+超滤+反渗透工艺处理某石化企业污水场生化出水。产水回用作脱盐水站补水。针对该污水含有一定有机物、硬度、盐的特点.利用生物活性炭[3]降低废水中有机物.并在电絮凝工艺中【4]控制废水DH提高对结垢离子的去除效果。经该组合工艺处理后.废水中的有机污染物去除率为30%,除油率为50%。总硬度去除率为35%,保证预处理出水达到膜前的进水水质要求.进而确保了超滤+反渗透系统的稳定运行。

炼油污水相关论文
深度处理相关论文
电絮凝相关论文
超滤相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书