当前位置:中国水工业网 > 论文 > 城市污水处理厂污泥的处置与农业的可持续发展

城市污水处理厂污泥的处置与农业的可持续发展

文件大小:0.22MB格式:pdf发布时间:2012-11-29浏览次数:
更多
【中文关键词】污水污泥的处置  营养物质的循环  土地利用  水健康循环    
【摘要】随着污水排放量的增加 ,污泥的产生量也迅速增加 ,由于污泥的处置不当 ,给环境带来了极大的危害 ;另一方面 ,由于化肥的大量施用 ,土壤肥分减少 ,土壤质量日趋下降 ,农业的可持续发展面临挑战。
【部分正文预览】

随着污水排放量的增加 ,污泥的产生量也迅速增加 ,由于污泥的处置不当 ,给环境带来了极大的危害 ;另一方面 ,由于化肥的大量施用 ,土壤肥分减少 ,土壤质量日趋下降 ,农业的可持续发展面临挑战。综合论述了现有污泥的处置方法 ,分析了其优缺点。从农业的可持续发展的角度出发 ,结合自然界中氮、磷、钾等营养元素的循环规律 ,指出污水处理厂污泥回归土地是最佳选择 ,是实现水健康循环的重要支柱之一 。

土地利用相关论文
相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书