当前位置:水工业网 > 论文 > 超滤膜处理油田采出水及污染膜的微观分析

超滤膜处理油田采出水及污染膜的微观分析

文件大小:0.31MB格式:pdf发布时间:2011-12-15浏览次数:
更多
【中文关键词】超滤  油田采出水  污染膜  微观分析  废水处理  
【摘要】采用纳米Al2O3改性聚偏氟乙烯超滤膜处理油田采出水,分析了污染膜的结构和污染膜上的主要污染物。
【部分正文预览】

采用纳米Al2O3改性聚偏氟乙烯超滤膜处理油田采出水,分析了污染膜的结构和污染膜上的主要污染物。实验结果表明,超滤膜具有很好的通透性,稳定运行时膜通量达150L/(m^2·h)。超滤出水中COD去除率大于90%,其他各项指标去除率均大于98%,超滤出水达到了低渗透油田回注水水质标准(SY/T5329—94《碎屑岩油藏注水水质推荐指标及分析方法》)。污染膜因污染物的存在而使其孔径和孔深度都比新膜减小。污染膜上的主要污染物为含有一定长碳链的烃类衍生物,主要是油田采出水中的油类物质。污染膜上的主要无机元素为Ca、Mg和Al,还有少量的Si、S及Fe。

超滤相关论文
油田采出水相关论文
污染膜相关论文
废水处理相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书