当前位置:水工业网 > 论文 > 微絮凝过滤工艺在机场雨水中水回用中的试验研究

微絮凝过滤工艺在机场雨水中水回用中的试验研究

文件大小:0.34MB格式:pdf发布时间:2011-12-12浏览次数:
更多
【中文关键词】雨水利用  微絮凝  过滤  中水  
【摘要】雨水回用是一种有效的解决水资源缺乏的方法。以上海浦东国际机场围场河收集的雨水作为中水水源。
【部分正文预览】

雨水回用是一种有效的解决水资源缺乏的方法。以上海浦东国际机场围场河收集的雨水作为中水水源。考察了微絮凝过滤工艺对雨水中的浑浊度、UV254、氨氮(NH3-N)以及氯离子(Cl-)的去除效果,同时对比了氯化铁(FeCl3)和聚合氯化铝(PAC)两种絮凝剂对机场雨水的处理效果,获得了不同絮凝剂条件下的可利用的微絮凝过滤工艺设计和运行参数。
 

雨水利用相关论文
微絮凝相关论文
过滤相关论文
中水相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书