当前位置:水工业网 > 论文 > 间歇式活性污泥法处理1-4丁二醇废水的研究

间歇式活性污泥法处理1-4丁二醇废水的研究

文件大小:0.16MB格式:pdf发布时间:2011-11-26浏览次数:
更多
【中文关键词】污泥处理  间歇式活性污泥法  污泥沉降比  曝气时间  实验研究  
【摘要】用间歇式活性污泥法(SBR法)对高浓度1-4丁二醇废水进行了处理研究。
【部分正文预览】

用间歇式活性污泥法(SBR法)对高浓度1-4丁二醇废水进行了处理研究。实验测定了污泥沉降性能,测试了最佳曝气时间、最佳pH值范围以及SBR处理系统耐污染的负荷。实验结果表明:SBR法的污泥沉降比为15%~30%,完全符合活性污泥正常运行时的沉降标准。处理污水的最佳曝气时间为5h,最佳pH值范围为7~8。该处理系统耐冲击,能承受较高的污染负荷,对水质的波动有较强的承受能力。利用SBR法可以处理1-4丁二醇、聚丙烯酰胺和顺丁烯二酸酐三套装置.排放的混合污水。

 

污泥处理相关论文
间歇式活性污泥法相关论文
曝气时间相关论文
实验研究相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书