当前位置:水工业网 > 论文 > 城市污水的低氧短程脱氮中试研究

城市污水的低氧短程脱氮中试研究

文件大小:0.39MB格式:pdf发布时间:2011-11-04浏览次数:
更多
【中文关键词】短程脱氮  溶解氧  A2/O工艺  城市污水  
【摘要】采用中试A2/O系统处理实际城市污水,考察了在低氧条件下实现短程脱氮的可行性。
【部分正文预览】

采用中试A2/O系统处理实际城市污水,考察了在低氧条件下实现短程脱氮的可行性。结果表明,当缺氧池DO从1.0 mg/L降到0.2 mg/L,好氧池DO从2.5 mg/L降到1.0 mg/L时,系统的脱氮效果显著提高,对TN的去除率从(34.96±4.91)%上升到(71.44±13.45)%,污泥浓度(MLSS)从1 800 mg/L上升到2 100 mg/L。当控制好氧池的DO在1.0 mg/L左右时,出水中发生了亚硝酸盐积累现象,从而证实了在低氧条件下利用连续流活性污泥法实现短程脱氮的可行性,在降低系统曝气能耗的情况下还提高了系统的脱氮效率。但当DO浓度降低时,污泥沉降性能将有所变差,污泥体积指数(SVI)从150 mL/g上升到300 mL/g左右。
 

溶解氧相关论文
A2/O工艺相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书