当前位置:水工业网 > 论文 > 活性炭载体对TiO_2/AC光催化降解苯酚影响研究

活性炭载体对TiO_2/AC光催化降解苯酚影响研究

文件大小:0.48MB格式:pdf发布时间:2011-11-08浏览次数:
更多
【中文关键词】TiO2/AC  复合光催化剂  苯酚废水  
【摘要】分别以典型煤基活性炭和椰壳活性炭为载体,采用溶胶-凝胶法制备了TiO2/AC复合光催化剂,采用低温氮气吸附、X射线衍射、扫描电镜等对其性能进行了表征,分析了活性炭载体对复合光催化剂性能的影响。
【部分正文预览】

分别以典型煤基活性炭和椰壳活性炭为载体,采用溶胶-凝胶法制备了TiO2/AC复合光催化剂,采用低温氮气吸附、X射线衍射、扫描电镜等对其性能进行了表征,分析了活性炭载体对复合光催化剂性能的影响。结果表明:TiO2在椰壳活性炭载体上的负载率高于煤基活性炭,TiO2负载使椰壳活性炭的比表面积和微孔容明显减小,TiO2溶胶对微孔的堵塞作用显著,煤基复合光催化剂对苯酚的吸附和光催化效果优于椰壳复合光催化剂。
 

苯酚废水相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书