当前位置:水工业网 > 论文 > 聚天冬氨酸衍生物对碳酸钙结晶过程的影响及阻垢机理探讨

聚天冬氨酸衍生物对碳酸钙结晶过程的影响及阻垢机理探讨

文件大小:0.19MB格式:pdf发布时间:2011-11-29浏览次数:
更多
【中文关键词】聚天冬氨酸衍生物  电导率  碳酸钙  阻垢  
【摘要】采用碳酸钙沉积法和电导率法研究了聚天冬氨酸衍生物阻垢性能厦其对碳酸钙结晶过程的影响。
【部分正文预览】

采用碳酸钙沉积法和电导率法研究了聚天冬氨酸衍生物阻垢性能厦其对碳酸钙结晶过程的影响。试验结果表明,在投加量为8mg/L时,聚天冬氨酸衍生物对碳酸钙的阻垢率就已超过85%;聚天冬氨酸衍生物对碳酸钙有增溶作用。其对碳酸钙的抑制作用存在极限浓度,对于含钙离子和碳酸根离子浓度均为5-81mmol/L的溶液.当聚天冬氨酸衍生物的投加量超过15mg/L后,再增加投加量对碳酸钙结晶过程的影响变化不明显;X-衍射分析认为该试剂能使碳酸钙晶体发生畸变。
 

电导率相关论文
碳酸钙相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书