当前位置:水工业网 > 论文 > 硫酸卷曲霉素生产废水处理的生产性试验研究

硫酸卷曲霉素生产废水处理的生产性试验研究

文件大小:0.19MB格式:pdf发布时间:2009-12-30浏览次数:
更多
【中文关键词】硫酸卷曲霉素  废水处理  生产性试验  
【摘要】针对硫酸卷曲霉素生产废水的污染物浓度和色度较高、 残留抗生素、 可生化性差、 水量不大但污染性强等特点 ,设计了中和调节 /气浮 /水解酸化 /UBF /S BR组合工艺对其进行处理 ,处理后的出水 COD < 300 mg/L、COD5 < 50 mg/L、 NH3 - N < 20 mg/L,达到《污水综合排放标准 》(GB8978—1996)的生物制药行业二级标准。
【部分正文预览】

河南省某制药厂以面粉、 葡萄糖、 蛋白胨、 无机盐等为原料 ,应用微生物发酵、 提取、 板框过滤、 离子交换、 酸碱洗涤等工序从发酵母液中提取硫酸卷曲霉素 ( capreom ycin sulfate) ,年产水、 粉针剂超过1 000万支。在发酵罐冲洗、 板框过滤冲洗、 离子交换树脂冲洗、 针剂车间这四个环节会排放废水 (废水量约为 150 t /d)。笔者以该厂的生产废水为研究对象 ,按照《污水综合排放标准 》 (GB 8978—1996)生物制
药行业二级标准要求 ,进行硫酸卷曲霉素生产废水处理的生产性试验 ,以期为废水处理工程的运行提供理论依据。

废水处理相关论文
生产性试验相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书