当前位置:水工业网 > 论文 > 复合菌群的构建及所产MBF 处理印染废水的研究

复合菌群的构建及所产MBF 处理印染废水的研究

文件大小:0.13MB格式:pdf发布时间:2009-12-21浏览次数:
更多
【中文关键词】微生物絮凝剂  复合菌群  印染废水  
【摘要】从筛选到的絮凝剂产生菌中构建出比单一菌群产生更高絮凝活性絮凝剂的复合菌群——HXMJ2+LA19+CYHXJ1, 将其所产微生物絮凝剂应用于处理靛蓝印染废水的处理, 研究了系统pH、微生物絮凝剂用量和CaCl2 溶液用量对处理效果的影响, 得出微生物絮凝剂去除CODCr 和脱色的最佳工艺条件, 并对MBF 的絮凝机理进行了初步探讨。
【部分正文预览】

印染废水色泽深并含有染料、浆料、助剂、纤维、果胶、蜡质、无机盐等多种物质, 目前是国内现行工业废水治理上的一大难题。其处理难点一是COD高, 而BOD/COD 较小, 可生化性较差; 二是色度高且组分复杂。以前广泛用于印染废水脱色的絮凝剂主要有无机絮凝剂、有机高分子絮凝剂。

微生物絮凝剂相关论文
印染废水相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书