当前位置:中国水工业网 > 案例 > 臭氧-水解酸化-厌氧-两级A/O 工艺处理化工废水

臭氧-水解酸化-厌氧-两级A/O 工艺处理化工废水

文件大小:0.50MB 格式:pdf 发布时间:2019-12-23 浏览次数:
更多
【中文关键词】 化工废水  臭氧氧化  生物处理  
【摘要】 浙江某化工厂主要生产多种相转移催化剂,由于产品种类多,生产工序各不相同,因此废水成分复杂,部分生产废水COD 浓度高达数万毫克每升,且含有难生物降解的苄氯。
【部分正文预览】

浙江某化工厂主要生产多种相转移催化剂,由于产品种类多,生产工序各不相同,因此废水成分复杂,部分生产废水COD 浓度高达数万毫克每升,且含有难生物降解的苄氯、三苯基磷、四氢呋喃等苯环和杂环类有机化合物。为提高废水的可生化性,减少这类污染物在生物处理过程中对微生物生长的抑制和毒害作用,需要采取有效的预处理措施。

化工废水相关案例
臭氧氧化相关案例

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书