当前位置:中国水工业网 > 案例 > 次氯酸钠预脱色亚甲兰分光光度法测_工业排水中有色废水的阴离子洗涤剂

次氯酸钠预脱色亚甲兰分光光度法测_工业排水中有色废水的阴离子洗涤剂

文件大小:0.13MB 格式:pdf 发布时间:2016-10-20 浏览次数:
更多
【中文关键词】 亚甲兰分光光度分析方法  次氯酸钠脱  
【摘要】 本文在亚甲兰分光光度分析方法的基础上,增加了次氯酸钠脱色的预处理方法, 使有色废水中阴离子洗涤剂得以准确测定。
【部分正文预览】

 一、颜色对测定阴离子洗涤剂的干扰实验:在2 个含I OO lm 蒸馏水的分液漏斗中, 各加60.0产9 L A S。其中1 # 为标准样, 2 份商入数滴阳离子艳红溶液, 其色度达6 0 倍左右。两个样同时用亚甲兰法测L SA 含量。

结果 说明, 色度干扰使亚甲兰— 分光光
度法不能直接用于有色废水中阴离子洗涤剂的测定。
 
二、去除色度干扰的方法选择实验:加氯仿, 萃取水样中干扰测定的色度, 并分离出来, 再进行亚甲兰分光光度法测定阴离子洗涤剂,
结果可见, 氯仿在萃取颜色物的同时也萃取了4 0 % 左右的L A S, 造成回收率低。
我们选用次氯酸钠作脱色剂。

暂无评论信息



相关案例
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书